PATO NEGRO

ORDEN: Anseriformes
FAMILIA: Anatidae
NOMBRE CIENTIFICO: Netta peposaca

OTROS NOMBRES COMUNES:
ORIGINARIOS DE AMÉRICA:
Selknam: Chache
Tehuelche: Cheche/Choth
Guaraní: Ype Pepo Sakâ
EN OTROS PAÍSES DE AMÉRICA: 
Argentina: Pato Picazo
Bolivia: Pato Picazo
Brasil: Marrecão/ Marrecão-da-Patagônia/ Pato-Picazo
Paraguay: Cresta Rosa
Uruguay: Pato Picazo

IDIOMAS DEL MUNDO: 
Alemán: Peposaka-Ente/ Rosenschnabelente (HBW)/ Blutschnabelente
Español: Pato Picazo (HBW)/ Cresta Rosa/ Pato Negro 
Francés: Nette Demi-Deuil (HBW)/ Canard Péposaca
Inglés: Rosy-Billed Pochard (HBW)/ Rosybill
Italiano: Fistione Beccorosa/ Fistione Beccoroseo/ Fistione dal Becco Rosa 
Portugués: Marrecao/ Marrecão/ Marrecão-da-Patagônia/ Pato-Picazo
MÁS IDIOMAS:
C
Checo: Zrzohlávka Peposaka
D
Danés: Peposakand
E
Eslovaco: Hrdzavka Peposaka
Estonio: Pampavart
F
Finés: Kyhmynarsku
H
Holandés: Peposaka-Eend/ Peposaca Eend
I
Irlandés: Lacha Ghobrósach
J
Japonés: Benibashigamo/ ベニバシガモ
N
Noruego: Peposacaand
P
Polaco: Hełmiatka Różowodzioba
R
Ruso: Розовоклювый Нырок

DISTRIBUCIÓN: Atacama-Tierra del Fuego. Poco Frecuente