PATO RANA DE PICO ANCHO

ORDEN: Anseriformes
FAMILIA: Anatidae
NOMBRE CIENTIFICO: Oxyura ferruginea

OTROS NOMBRES COMUNES:
EN CHILE:
Pato Pimpillo/ Pato Tripoca/ Pato Rana
ORIGINARIOS DE AMÉRICA:
Mapudungun: Tripóka
Aymara: Pato Pana
EN OTROS PAÍSES DE AMÉRICA:
Argentina: Pato Zambullidor Grande
Perú: Pato Taclón/ Pato Pana/ Pato Rojo

IDIOMAS DEL MUNDO:
Alemán: Schwarzkopf-Ruderente/ Andenruderente (HBW)/ Peruanische Schwarzkopfruderente 
Español: Malvasía Rojiza/ Malvasia Anina (HBW)/ Pato Andino/ Pato Zambullidor Grande/ Pato Zambullidor Andino
Francés: Érismature des Andes (HBW)/ Érismature du Pérou/ Erismature Rousse
Inglés: Andean (Ruddy) Duck/ Andean Duck (HBW)/ Peruvian Ruddy Duck/ Ruddy Duck (Andean)
Italiano: Gobbo Rugginoso Americano/ Gobbo delle Ande/ Gobbo rugginoso delle Ande
MÁS IDIOMAS:
D
Danés: Andesskarveand
E
Eslovaco: Potápnica Hrdzavá
Estonio: Andi Händpart
F
Finés: Andienkuparisorsa
H
Holandés: Rosse Stekelstaarteend/ Peruviaanse Rosse Stekelstaart
J
Japonés: Zuguroakaotategamo/ ズグロアカオタテガモ
N
Noruego: Andesand
P
Polaco: Sterniczka Peruwiańska

DISTRIBUCIÓN: Todo el Territorio Nacional. Habitual en rango Norte