PARINA GRANDE

ORDEN: Phoenicopteriformes
FAMILIA: Phoenicopteridae
NOMBRE CIENTIFICO: Phoenicoparrus andinus

OTROS NOMBRES COMUNES:
EN CHILE:
Flamenco Andino/ Parina
ORIGINARIOS DE AMÉRICA:
Aymara: Parina
Kunza: Solor
Quechua: Parinagua/ Tococo/Chururu

EN OTROS PAÍSES DE AMÉRICA: 
Argentina: Parina Grande
Bolivia: Parina Grande
Brasil: Flamingo-Grande-dos-Andes/ Flamingo-Andino 
Perú: Parinagua/ Flamenco Andino

IDIOMAS DEL MUNDO:
Alemán: Gelbfuss-Flamingo/ Andenflamingo (HBW)/ Gelbfußflamingo
Español: Parina Grande (HBW) 
Francés: Flamant des Andes (HBW)
Inglés: Andean Flamingo (HBW)/ Greater Andean Flamingo
Italiano: Fenicottero delle Ande 
Portugués: Flamingo-Grande-dos-Andes/ Flamingo-Andino
MÁS IDIOMAS: 
C
Checo: Plameňák Andský
D
Danés: Andesflamingo
E
Eslovaco: Plameniak žltonohý
Estonio: Koldjalg-Flamingo
F
Finés: Andienflamingo
Hebreo: פלמינגו האנדים
H
Holandés: Andesflamingo
J
Japonés: Andesufuramingo/ アンデスフラミンゴ
L
Lituano: Andų Flamingas/ Anduć Flamingas
N
Noruego: Andesflamingo
P
Polaco: Flaming Andyjski
R
Ruso: Андский фламинго

DISTRIBUCIÓN: Extremo Norte-Laguna del Negro Francisco en Cordillera de Copiapó

AUDIOS GUILLERMO EGLI: