GAVIOTA DOMINICANA

ORDEN: Charadriiformes
FAMILIA: Lariadae
NOMBRE CIENTIFICO: Larus dominicanus

OTROS NOMBRES COMUNES:
EN CHILE:
Cau-cau (Chiloé)
ORIGINARIOS DE AMÉRICA:
Mapudungun: Caucau/ Kaukau
EN PAÍSES VECINOS:
Argentina: Gaviota Cocinera
Perú: Gaviota Dominicana
EN OTROS PAÍSES DE AMÉRICA:
Brasil: Gaivotão/ Cau-Cau
Ecuador: Gaviota Dominicana
Mexico: Gaviota Dominicana/ Gaviota Dorsinegra Sureña
Uruguay: Gaviota Cocinera

IDIOMAS DEL MUNDO:
Alemán: Dominikanermöwe (HBW)
Español: Gaviota Cocinera (HBW)/ Gaviota Dominicana/ Gaviota Dorsinegra Sureña 
Francés: Goéland Dominicain (HBW)
Inglés: Kelp Gull (HBW)/ Dominican Gull/ Karoro/ Southern Black-Backed Gull
Italiano: Zafferano Meridionale/ Gabbiano del Kelp
Portugués: Gaivotño/ Cau-Cau/ Gaivota-Dominicana/ Gaivotão
MÁS IDIOMAS:
A
Afrikaans: Kelpmeeu/ Swartrugmeeu
C
Checo: Racek Jižní
D
Danés: Kelpmåge/ Sydlig Svartbag
E
Eslovaco: Čajka Vznešená
Estonio: Lõunakajakas
F
Finés: Etelänselkälokki
H
Holandés: Kelpmeeuw
J
Japonés: Minamioosegurokamome/ ミナミオオセグロカモメ
M
Malgache: Betehoky/ Kolokoloky
Maorí: Karoro
N
Noruego: Taremåke
P
Polaco: Mewa Poludniowa/ Mewa Południowa
X
Xhosa: Ingaba-Ngaba

DISTRIBUCIÓN: Cualquier punto de la Costa. Se interna por los Ríos

AUDIOS GUILLERMO EGLI: