GAVIOTA CÁHUIL

ORDEN: Charadriiformes
FAMILIA: Lariadae
NOMBRE CIENTIFICO: Larus maculipennis

OTROS NOMBRES COMUNES:
EN CHILE:
Cagüil
ORIGINARIOS DE AMÉRICA:
Mapudungun: Caulle/ Kaulle/ Kawil
Guaraní: Ojaja
EN OTROS PAÍSES DE AMÉRICA:
Argentina: Gaviota Capucho Café
Brasil: Gaivota-Maria-Velha/ Gaivota/ Gaivota-Marinha-Velha
Paraguay: Gaviota Capucho Café
Uruguay: Gaviota Capucho Café/ Gaviota Capuchón Café

IDIOMAS DEL MUNDO:
Alemán: Patagonien-MöwePatagonienmöwe (HBW)
Español: Gaviota Cahuil (HBW)/ Gaviota Cáhuil/ Gaviota Capucho Café/ Gaviota Capuchón Café
Francés: Mouette de Patagonie (HBW)
Inglés: Brown-Hooded Gull (HBW)/ Patagonian Black-Headed Gull
Italiano: Gabbiano Capobruno/ Gabbiano Monaco 
Portugués: Gaivota Maria Velha/ Gaivota/ Gaivota-Marinha-Velha
MÁS IDIOMAS:
C
Checo: Racek Patagonský
D
Danés: Argentinsk Hættemåge
E
Eslovaco: Cajka Hnedokuklá/ Čajka čiapočkata
Estonio: Pampakajakas
F
Finés: Eteläamerikanlokki
H
Holandés: Patagonische Kokmeeuw
J
Japonés: Minamiyurikamome/ ミナミユリカモメ
N
Noruego: Sørhettemåke
P
Polaco: Mewa Patagońska

DISTRIBUCIÓN: Cualquier punto de la Costa. Habitual, Zona Sur Austral

AUDIOS GUILLERMO EGLI: