PINGÜINO MACARONI

ORDEN: Sphenisciformes
FAMILIA: Spheniscidae
NOMBRE CIENTIFICO: Eudyptes chrysolophus
 
OTROS NOMBRES COMUNES:
ORIGINARIOS DE AMÉRICA:
Yámana (Yagán): Calahuiña/ Calahuina
EN OTROS PAÍSES DE AMÉRICA:
Argentina: Pingüino Frente Dorada/ Pingüino de Frente Amarilla
Brasil: Pinguim-de-Testa-Amarela
Uruguay: Pingüino Frente Dorada

IDIOMAS DEL MUNDO:
Alemán: Goldschopf-Pinguin/ Goldschopfpinguin (HBW)
Español: Pingüino Macarrones/ Pingüino Frente DoradaPingüino de Macarrones (HBW)
Francés: Gorfou Doré (HBW)
Inglés: Macaroni Pinguin (HBW)
Italiano: Eudipte Ciuffodorato
Portugués: Pinguim-de-Testa-Amarela
MÁS IDIOMAS:
A
Afrikaans: Macaronipikkewyn 
C
Checo: Tučňák žlutorohý
D
Danés: Guldlokket Pingvin
E
Eslovaco: Tucniak Vlasatý
Estonio: Tuttpingviin
F
Finés: Kultatöyhtöpingviini
H
Hebreo: פינגווין זהוב-ציצית 
Holandés: Macaronipinguïn
I
Irlandés: Piongain Mhacarónach
J
Japonés: Makaronipengin/ マカロニペンギン
L
Lituano: Auksaplaukis Pingvinas
N
Noruego: Gulltoppingvin
P
Polaco: Pingwin Złotoczuby/ Skocz Złotoczuby
R
Ruso: Золотоволосый пингвин

DISTRIBUCIÓN: Cabo Pilar, Islas Desolación, Noir y Diego Ramírez-Peninsula Antartíca