PINGÜINO DE HUMBOLDT

ORDEN: Sphenisciformes
FAMILIA: Spheniscidae
NOMBRE CIENTIFICO: Spheniscus humboldti

OTROS NOMBRES COMUNES:
EN CHILE:
Pájaro Niño/ Pato Burro (Chile Central)/ Pingüino del Norte/ Pingüino
ORIGINARIOS DE AMÉRICA:
Mapudungún: Patranca/ Patrangka
EN OTROS PAÍSES DE AMÉRICA:
Argentina: Pingúino del Pacifico
Perú: Pingüino de Humboldt

IDIOMAS DEL MUNDO:
Alemán: Humboldt-Pinguin/ Humboldtpinguin (HBW)
Español: Pingüino de Humboldt (HBW)
Francés: Manchot de Humboldt (HBW)
Inglés: Humboldt Penguin (HBW)/ Peruvian Penguin
Italiano: Pinguino di Humboldt
MÁS IDIOMAS:
C
Checo: Tučňák Humboldtův
D
Danés: Humboldtpingvin
E
Eslovaco: Tučniak Humboldtov/ Tučniak Jednopásy
Estonio: Guaanopingviin
F
Finés: Perunpingviini
H
Hebreo: פינגווין הומבולדט, פינגווינים
Holandés: Humboldtpinguïn
I
Irlandés: Piongain Pheiriúch
J
Japonés: Fumborutopengin/ フンボルトペンギン
L
Lituano: Humboldto PingvinasNoruego: Humboldtpingvin
P
Polaco: Pingwin Peruwiański
R
Ruso: гумбольдтов пингвин/ Пингвин Гумбольдта
Turco: Humboldt Penguen/ Peru Penguen

DISTRIBUCIÓN
: Arica-Ahuenco en Chiloé. Habitual, Arica-Valparaíso